Productos: Extractos Glicolicos

Extracto Glicolico de Pepino

El Pepino es una planta herbácea de 1-4 metros de largo, y puede ser trepadora o rastrera. Es originario de la India y hoy en día se cultiva en prácticamente todas las zonas templadas del planeta.

La parte utilizada de la planta en fitoterapia son los frutos y las semillas.

El pepino es además fuente de potasio, fósforo y magnesio. Contiene vitaminas C, B2, B6, A y E.

La pulpa del pepino se usa en cosmética como agente hidratante. Se puede emplear el pepino tal cual, o bien su jugo fresco, para hidratar y refrescar la piel en caso de eccemas, erupciones cutáneas, quemaduras solares y, en general, para mantenerla suave e hidratada.

El pepino reduce las arrugas de la piel con una gran eficacia, además resulta de utilidad contra el acné.


Glosario

×