Productos: Aceites

Aceite de Coco

USOS TRADICIONALES

El aceite de coco, un aceite comestible dietario que se extrae del coco, incluye propiedades antioxidantes, antifúngicas, antibacteriales y antimicrobianas que derivan de la existencia de los ácidos cáprico, caprílico y láurico que se encuentran en el aceite de coco. El cuerpo usa estos ácidos del aceite de coco para combatir el estrés interno y externo, infecciones y enfermedades.

El aceite de coco es ampliamente usado por sus beneficios para quienes hacen dieta para bajar de peso, los atletas y para quienes practican medicina alternativa y convencional. El aceite de coco aumenta la energía, mantiene la resistencia, no deja depósitos de grasa en las arterias o el corazón y tiene un recuento calórico menor a otros aceites dietarios.

PROPIEDADES COSMETICAS

Las propiedades del aceite de coco son tantas que la industria cosmética lo utiliza como antiséptico que previene infecciones Además sus grasas demostraron tensión en el equilibrio del PH de la piel.

Esta sustancia grasa se obtiene a partir del prensado de la pulpa del coco, y es utilizado frecuentemente en la industria cosmética. Cremas, jabones y shampoos son elaborados a base de este aceite vegetal.

El coco contiene ácido laurico, uno de los componentes de la leche materna que según se comprobó en estudios científicos le da a la piel tonicidad protección suavidad y juventud gracias a su acción reestructurante.Es un poderoso hidratante, y tiene numerosas propiedades antibacteriales. También ayuda a tratar problemas de la piel tales como la dermatitis, psoriasis y eczema.

Cabello y cuero cabelludo

El aceite de coco se ha usado por siglos como acondicionador para el cabello en muchos países. Es un suavizante natural para el cabello que también hidrata el cuero cabelludo. El aceite de coco se necesita para ayudar a hacer volver a crecer el cabello y cuando se realizan masajes sobre el cuero cabelludo elimina las liendres, los piojos y la caspa. Según "A World of Aromatherapy" (Un mundo de aromaterapia), la ayurveda, una medicina tradicional hindú, los profesionales usan aceite de coco caliente sobre el cabello y el cuero cabelludo para erradicar el estrés, despejar la mente y calmar el sistema nervioso central.

Estres

El aceite de coco es muy suave y por lo tanto ayuda a eliminar el estrés. La aplicación de aceite de coco en la cabeza seguido con un suave masaje ayuda a eliminar la fatiga mental.

Cuidado de la piel

Mientras que se ha reconocido al aceite de coco como un suavizante para el masaje de la piel, también es un tratamiento eficaz para erradicar la sequedad de la piel. El aceite de coco es rico en vitamina E, lo que aclara los granos en la piel y disminuye varias afecciones de la piel como psoriasis, acné, eczemas y dermatitis. El aceite de coco también inhibe las arrugas del rostro y previene el hundimiento de toda la piel, por lo tanto, es ampliamente usado como base para las lociones para la piel, jabones y cremas.

Tiene también efectos beneficiosos sobre el músculo esquelético disminuyendo las contracturas al mantener, incluso aumentar, la elasticidad. Por ello es muy utilizado como aceite de masaje.

Hoja de SeguridadFicha Técnica

×