Productos: Aceites

Aceite de Argan

USOS TRADICIONALES

Debido a sus propiedades, el aceite de argán es muy apreciado y su uso tradicional en cosmética puede que venga de las mujeres bereberes que producen el aceite de argán como alimento para el pueblo y comenzaron a utilizarlo en su piel y cabello.El aceite de argán es la forma más común de uso de esta planta, tanto cómo alimento cómo en cosmética.

El aceite de argán se compone en un 35% de ácido linoleico y un 45% de ácido oléico. También cuenta con un alta cantidad de sustancias antioxidantes como los tocoferoles, polifenoles, carotenos, esteroles y terpeno alcoholes. Con esta composición no es de extrañar que se le llame el oro líquido de Marruecos

PROPIEDADES COSMETICAS

Y no es extraño, que dada las propiedades cosméticas de las sustancias que componen el argán, este ha sido extensamente estudiado y hoy no hay duda de los beneficios del ácido oléico como hidratante o de los tocoferoles como antioxidantes y agentes que promueven la regeneración cutánea.

Aceite de argán en la piel

Tiene un efecto hidratante en profundidad gracias a los ácidos grasos oléico y linoléico aunque su fama se debe más a que favorece la regeneración celular en la piel gracias los componentes insaponificables que en una alta proporción son betacarotenos, como los de la zanahoria, precursores de vitamina A. También contiene vitamina E con efecto antioxidante que, sobre la piel, ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro. También tiene un excelente efecto sobre la elasticidad de la piel.

Aceite de argán contra el acné

Es de los usos que más auge está teniendo. Evita que aparezcan espinillas y granos típicos del acné juvenil. También es muy utilizado en lociones solares y jabones artesanales

Aceite de argán en uñas y pelo

El aceite de argán tiene un efecto hidratante y fortalecedor. Aporta también brillo y aspecto saludable al cabello dañado. Reduce la aparición de caspa.

Tiene también efectos beneficiosos sobre el músculo esquelético disminuyendo las contracturas al mantener, incluso aumentar, la elasticidad. Por ello es muy utilizado como aceite de masaje.

Aceite de argán contra las estrías

El aceite de argán es usado para prevenir estrías del embarazo. Es muy utilizado en Marruecos.

Hoja de SeguridadFicha Técnica

×